Pembelajaran Matematika Menurut Pandangan Konstruktivisme - mujiono mujiono (LPPM Press, 2009)
Belajar adalah perubahan mendasar tentang perubahan tingkah laku. Pembelajaran matematika mengarah pada satu konsep pembentukan sikap yang mengarah pada struktur kemampuan logika/ penalaran, kemampuan berfikir logis. Pengetahuan yang ada dalam matematika sangat komplek. Karena darinya, menegasikan penalaran, pendefinisian, dan penentuan suatu problema analitik. Dan pendekatan konstruktivisme dapat dijadikan sebagai media untuk mengurai persoalan yang ada pada pembelajaran matematika.