Kecerdasan Kenabian: Studi Pemikiran Hamdani Bakran Adz-Dzakiey - Mukodi Mukodi (LPPM Press, 2009)
Konstruksi pemikiran Hamdani Bakran Adz-Dzakiey tentang Kecerdasan Kenabian (Prophetic Intelligence) sesungguhnya merupakan buah keseriusannya dalam menumbuh-kembangkan potensi rohaniah peserta didik. Konstruksi pemikiran Hamdani Bakran terlihat dari rekayasa pembentukan kepribadian islami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan konstruksi pemikiran Hamdani Bakran Adz-Dzakiey terkait dengan Kecerdasan Kenabian (Prophetic Intelligence), serta ingin mengetahui dan menemukan Prophetic Intelligence sebagai sebuah pendekatan alternatif dalam pengembangan pendidikan Islam.