Panji dalam Lakon ”Kawine Dewi Sekartaji” Wayang Beber Pacitan - arif mustofa (LPPM Press, 2010)
Salah satu ragam wayang, yaitu Wayang Beber. Di Indonesia, tidak banyak bisa dijumpai Wayang Beber. Beberapa wayang Beber yang penulis ketahui yaitu wayang Beber dari Cilacap, Wayang Beber dari Surakarta, Wayang Beber dari Wonosari, dan Wayang Beber dari Pacitan tidak semuanya masih dipertunjukkan. Hingga saat ini, wayang Beber yang masih sering dipertunjukkan yaitu Wayang Beber dari Pacitan. Lakon yang dibawakan wayang Beber Pacitan yaitu “Kawine Dewi Sekartaji. Pola Alur cerita dan adanya motif pengembaraan tokoh menunjukkan bahwa wayang beber Pacitan merupakan salah satu kisah Panji.