Pengembangan Bahan Ajar Desain Pembelajaran PAI Berbasis Kurikulum 2013 - Ismatul Maula; indra indra (LPPM Press, 2019)
Kajian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan dari pengembangan bahan ajardesain pembelajaran (berbasis kurikulum 2013) adapun permasalahan dari penelitian ini adalahdikarenakan belum adanya bahan ajar yang menjelaskan tentang desain pembelajaran PAI yang berbasis2013. Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif-kualitatif dengan menggunakan teori skala likert.Metode untuk memperoleh data dilakukan melalui angket yang diberikan kepada 2 orang ahli materi, 2orang ahli media, dan 26 mahasiswa. Temuan penelitian adalah untuk ahli materi 82,23%, ahli media76,78% dan uji lapangan yang dilakukan kepada mahasiswa 73.94%. Berdasarkan kriteria pada tabelkelayakan menurut Arikunto, total skor tersebut termasuk dalam kategori layak, dan bahan ajar ini dapatdikategorikan layak dipergunakan dalam perkuliahan.