Model Pengambilan Keputusan Mahasiswa KKN Tematik Posdaya STKIP PGRI Pacitan - Afid Burhanuddin (LPPM Press, 2016)
Memutuskan sebuah keputusan merupakan salah satu peran yang harus dimiliki olehsetiap pemimpin. Penelitian ini membahas tentang kiprah kepemimpinan dalam programKuliah Kerja Nyata (KKN). Kepemimpinan yang maksud di sini berkaitan dengan modelpengambilan keputusan masing-masing kelompok peserta KKN. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui model-model pengambilan keputusan pada mahasiswa KKN TematikPosdaya STKIP Pacitan. Selain itu, bertujuan pula mengetahui kelemahan dan keunggulandari setiap model yang dimiliki oleh setiap kelompok KKN. Penelitian ini berjenispenelitian kualitatif. Subjeknya adalah mahasiswa peserta KKN Tematik PosdayaAngkatan ke-26 kelompok 11 dan kelompok 12 STKIP PGRI Pacitan. Pengumpulan datamenggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data deskriptifkualitatif model Miles dan Huberman yang meliputi, reduksi data, penyajian data,serta penarikan kesimpulan dan verifikasi data. Hasil dari penelitian ini adalah sebagaiberikut; 1) model pengambilan keputusan oleh kelompok 11 berdasarkan pertimbanganalternatif yang paling kuat. Sementara itu, model pengambilan keputusan oleh kelompok