Analisis Perbandingan Media Marker Augmented Reality Menggunakan Software Unity 3D - Muga Linggar Famukhit (LPPM Press, 2018)
Tujuan dari penelitian untuk mempelajari dan mengetahui jenis media yang terbaik untukditerapkan dalam Augmented Reality khususnya pada software Unity 3D menggunakanteknik Marker Based Tracking. Analisis dilakukan dengan membuat Marker AugmentedReality pada software Unity 3D menggunakan plugin Vuforia SDK. Analisis mediayang digunakan dalam penelitian ini adalah kertas, plastik, kayu dan LCD. Penelitianini juga mengukur jarak dan sudut kemiringan kamera yang terbaik untuk menjalankanAugmented Reality. Peneliti menggunakan metode Research And Development (R&D)dalam membangun aplikasi dan melakukan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalahanalisa media, jarak kamera dan sudut kemiringan kamera yang tepat untuk menerapkanAugmented Reality menggunakan teknik Marker Based Tracking.