Teenager Corruption Watch: Studi Pemodelan Pemberantasan Korupsi di Pacitan - Mukodi Mukodi (LPPM Press, 2018)
Teenager Corruption Watch (TCW) merupakan salah satu model penyadaranpemberantasan korupsi yang efektif dilaksanakan di dunia persekolahan. Action reseachdigunakan sebagai metode dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkanbahwa: (1) model TCW di Kabupaten Pacitan sangat relevan digunakan, dan dapatdiimplementasikan di sekolah Pacitan. TCW pun dapat menjadi penciri kekhasan bagisekolah yang menjalankan program ini; (2) pelaksanaan model TCW di sekolah Pacitanmendapat respons yang sangat positif. Hal ini tercermin dari; (a) bentuk ekspresi danantusiasme warga sekolah dalam pelaksanaan TCW; (b) tingginya antusiasme disetiapkegiatan TCW; (c) tingginya anggka partisipasi aktif dalam proses pembelajaran TCW;(d) respon positif dari kepala sekolah dan warga sekolah terhadap model TCW yangdigulirkan.