Rancang Bangun Website E-Commerce Berbasis Wordpress pada Mebel UD “REJEKI” - Kristin siswanti; Muga Linggar Famukhit; Dwi Rahayu (LPPM Press, 2020)
Dalam merancang dan membangun sebuah website e-commerce pada mebel UD “REJEKI” membuat pelanggan lebih mudah untuk melakukan pemesanan produk. Dengan adanya website e-commerce dapat membantu admin untuk melakukan proses penjualan dengan cepat dan tidak memakan waktu lama. Website e-commerce juga membantu dalam mempercepat proses transaksi penjualan pada mebel UD “REJEKI”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D). R&D merupakan kegiatan penelitian dan pengembangan yang memiliki kepentingan yang kaitannya dengan pengembangan aplikasi di bidang teknologi. Teknik pengumpulan data pada metode penelitian R&D adalah dengan melakukan observasi dan wawancara yang dilakukan pada mebel UD “REJEKI”. Hasil dari penelitian ini adalah peneliti dapat mengetahui bagaimana rancang bangun website e-commerce yang tepat untuk mebel UD “REJEKI” sehingga dapat membantu dalam melakukan transaksi penjualan dengan mudah dan membantu dalam melihat laporan-laporan penjualan.