Penyuluhan tentang Pergaulan Bebas dan Bahaya Narkoba di Desa Simpang 1 Kecamatan Simpang Raya: Counseling about Promiscuity and the Dangers of Drugs in Simpang 1 Village, Simpang Raya District - Muhammad Syahrir; Bambang Dwicahya; firdaus wen wen paeh (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tompotika Luwuk, 2023)
Saat ini isu mengenai narkoba dan pergaulan bebas pada kalangan remaja suda berada pada taraf menghawatirkan. Hamper semua daerah di Indonesia tidak luput darin permasakahan narkoba dan pergaulan bebas yang mengara pada seks bebas. Oleh karena itu kampanye dan penyuluhan mengenai dampak pergaulan bebas masi sanggat relevan di lakukan untuk melindunggi anak anak kita dari dampak pergaulan bebbas yang menghawatirkan. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu di lakukan penyuluhan mengenai seks dan dampak pergaulan seks bebas iuntuk memberi informasi dan pengetahuan pada para remaja yang masi berstatus pelajar pada sekolah menengga atas, karna sesuai dengan kriteria masa remaja. Dengan cara demikian di harapkan remaja tidak akan melakukan seks bebas dan mempunyai wawasan mengenai bahaya seks bebas bagi dirinya sehingga mereka akan terselamatkan menggigat masa depan remaja yang masi jau, sangat di sayangkan apabila remaja remaja suda larut dalam pergaulan bebas. Hasil pengabdian pada masyarakat mengenai dampak seks bebas efektif dalam memberikan pemahaman kognitif pada remaja.. Penyuluhan ini di lakukan pada 50 responden di Desa Simpang 1 pada tanggal 22 juli 2023. Currently, the issue of drugs and promiscuity among teenagers is at an alarming level. Almost all regions in Indonesia are not free from drug problems and promiscuity which leads to free sex. Therefore, campaigns and education regarding the impact of promiscuity are still very relevant to protect our children from the worrying impacts of promiscuity. Based on these problems, it is necessary to provide education regarding sex and the impact of promiscuity to provide information and knowledge to teenagers who are still students in high school, because it meets the criteria for adolescence. In this way, it is hoped that teenagers will not engage in promiscuous sex and will have insight into the dangers of free sex for themselves so that they will be saved from their still distant teenage future. It would be a shame if teenagers were already involved in promiscuity. The results of community service regarding the impact of free sex are effective in providing cognitive understanding to teenagers. This counseling was carried out on 50 respondents in Simpang 1 Village on July 22 2023.