Implementasi Google Classroom pada Studi Kelayakan Bisnis Mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro - Fifi Zuhriah; Mia Nur Fadhillah; Anita Dewi Utami (LPPM Press, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan desktiptif kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi aplikasi Google Classroom pada mata kuliah studi kelayakan bisnis di IKIP PGRI Bojonegoro. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Ekonomi tingkat II Fakultas Ilmu Pendidikan Sosial di IKIP PGRI Bojonegoro tahun ajaran 2020/2021 dengan jumlah 32 mahasiswa. Pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian proses pembelajaran studi kelayakan bisnis dengan menggunakan aplikasi Google Classroom di masa pandemi covid-19 teridiri dari tiga kegiatan yaitu kegiatan pembuka, kegiatan inti, kegiatan penutup. Namun pada kenyataannya memang kegiatan pembuka, inti dan penutup di aplikasi Google Classroom tampak samar namun setiap kegiatan sudah terlaksanakan dan tujuan pembelajaran sudah tercapai. Aplikasi Google Classroom dapat diterima mahasiswa dalam pembelajaran daring selain itu performa Google Classroom juga optimal dan memudahkan kegiatan pembelajaran.