NYA PENTINGNYA PENDIDIKAN ANTI BULLYING di SEKOLAH MENENGAH ATAS: PENTINGNYA PENDIDIKAN ANTI BULLYING di SEKOLAH MENENGAH ATAS - Arsita Wulan Cahyani; Slamet Widodo (LPPM Press, 2022)
Bullying kerap terjadi di Indonesia bahkan di dalam ranah pendidikan. Bullying menjadi permasalahan krusial bagi pelajar di Indonesia. Oleh karenanya, penelitian ini ditulis agar pelajar sekolah menengah atas memiliki pemahaman dan upaya pencegahan mengenai bullying. Metode kajian pustaka dengan cara mengumpulkan data melalui analisis sumber-sumber terkait seperti buku, jurnal, dan sejenisnya. Hal tersebut menghasilkan upaya preventif dalam menganai kasus ini. Pendidikan anti-bullying menjadi bagian dari kurikulum dengan variasi gaya pembelajaran dengan implementasi asesmen formatif. Setiap elemen terkait penting dalam upaya yang dilakukan secara sadar membentuk pendidikan anti-bullying agar tercipta koordinasi yang baik dalam mencapai tujuan.