Analisis Jinas Pada Syair Ana Al Gharib dan Li ‘Ainik - Nurul Aulia Damogalad; Moh. Aldi Fitrah; Dzulkifli M Mooduto; Randi Safii (Faculty of Education and Teacher Training, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh deskripsi yang jelas tentang Jenis-Jenis Jinas dalam syair Ana Al gharib dan syair Li ainik menggunakan metode analisis isi berdasarkan kajian pustaka. Jinas, sebagai bagian dari ilmu badi' dalam balaghah, merujuk pada keserupaan bunyi dua kata dengan makna berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa syair