Pemberdayaan Food Truck Berbasis Sosial dan Kewirausahaan dalam Penguatan Kegiatan MBKM - Andi Indrawati Kube; Heryanto; Heni Emawati (Pusat Penelitian Pengabdian Pada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Fattah Siman Lamongan, 2022)
Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kegiatan Kewirausahaan adalah kebebasan mahasiswa belajar di luar PT dalam bentuk menjalankan aktivitas berwirausaha mandiri, MBKM kegiatan kewirausahaan adalah mampu melakukan praktik awal wirausaha dengan pemahaman konsep wirausaha yang Komprehensif. Bagi mahasiswa yang telah memiliki usaha dapat mengikuti program ini dengan capaian akhir pengembangan usahanya atau inovasi usahanya Tujuan dari Pengabdian masyarakat dengan pengadaan Food Truck khususnya membantu orang-orang yang sedang ditimpa bencana. Dengan menggunakan Food Truck ini Mendukung pemerintah dengan gerakan cepat untuk membantu masyarakat yang tertimpa bencana, dan melibatkan Mahasiswa dan dosen-dosen dari berbagai jurusan yang ada di Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dengan memberikan informasi secara menyeluruh tentang informasi dan data pelaksanaan MBKM yang dapat dilaksanakan di perguruan tinggi swasta Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.