Sosialisasi Keamanan Pangan dan Pangan Fungsional dalam Kaitan dengan Covid-19 - Adolf Parhusip; Reinhard Pinontoan; Rudy Pramono; Jack Widjajakusuma; Siti H.T. Jammalliah; Janice A.P. Pramono; Siti A. Napilah; Nisvi S. Dewi8, S.F; S.F. Jamaludin; I.T. Wiguna; Pubby Vianohita; Indriantari Sekarrini (Pusat Penelitian Pengabdian Pada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Fattah Siman Lamongan, 2022)
Kondisi pandemi covid-19 mengharuskan setiap individu untuk meminimalisir risiko keterpaparan salah satunya dengan mengonsumsi pangan yang aman dan pangan fungsional. Sosialisasi dilakukan oleh Universitas Pelita Harapan berkolaborasi dengan Pejuang Muda Pandeglang dengan tujuan sasaran memahami pentingnnya konsumsi makanan yang aman dan pangan fungsional bagi kesehatan. Pelaksanaan sosialisasi dilakukan pada 20 Desember 2021 di SMAN 7 Pandeglang, Kec. Munjul, Kab.Pandeglang. Sasaran dari sosialisasi ini adalah 50 siswa/i yang berasal dari SMAN 7 Pandeglang dan SMK La Tahzan. Hasil dari pelaksanaan sosialisasi menunjukan bahwa peserta antusias dan aktif mengikuti sosialisasi ini. Keseluruhan peserta menyatakan mendapatkan pengetahuan baru setelah diadakan sosialisasi ini. Sebagian besar peserta (67%) termotivasi untuk menerapkan ilmu yang didapatkan dari sosialisasi dalam kebiasaan sehari-hari, sedangkan 32% peserta tergerak untuk meneruskan informasi atau ilmu yang didapatkan kepada orang lain.