MEMPERKENALKAN MATERI BACAAN BERJENJANG KEPADA TARUNA: KAJIAN MOTIVASI TARUNA DALAM MEMBACA - Wahidin, Ikhwan; Syauqi, Muhammad (Yayasan Darul Hasanah Aceh, 2024)
Ikhwan Wahidin & Muhammad Syauqi, 2024, Memperkenalkan Bahan Bacaan Bertingkat Pada Taruna Kelas TPI F Semester 2 Politeknik Ahli Usaha Perikanan tahun 2023-2024, Kajian Tentang Motivasi Taruna Dalam Membaca. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi Taruna dalam membaca bahasa Inggris melalui bahan bacaan berjenjang. Populasi penelitian ini adalah Taruna Taruna Kelas TPI F Semester 2 Politeknik Ahli Usaha Perikanan tahun ajaran 2023/2024 dengan sampel berjumlah 20 Taruna. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan metode deskriptif. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner, selanjutnya Kuesioner bertujuan untuk mengetahui gambaran motivasi membaca Taruna dengan menggunakan bahan bacaan berjenjang, dan data dianalisis dalam persentase.Hasil dari penelitian ini adalah Taruna Kelas TPI F Semester 2 Politeknik Ahli Usaha Perikanan tahun ajaran 2023/2024 memiliki motivasi yang tinggi dalam membaca materi pelajaran. Disimpulkan bahwa materi berjenjang memiliki potensi untuk dibaca oleh Taruna