KONSEP PENDIDIKAN AKHLAK MENURUT AL-GAZALI - Muhammad Yusuf Zulkifli, Muhammad Yusuf Zulkifli (Yayasan Darul Hasanah Aceh, 2023)
Pendidikan akhlak merupakan salah satu aspek penting dalam pembentukan karakter individu, terutama dalam konteks pendidikan Islam. Abu Hamid Al-Gazali, seorang filsuf dan teolog Muslim terkemuka, memberikan kontribusi signifikan terhadap pemikiran pendidikan akhlak. Dalam tulisan ini, kami akan membahas konsep pendidikan akhlak menurut Al-Gazali, yang mencakup definisi, tujuan, serta metode yang digunakan untuk mendidik akhlak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis literatur dari berbagai sumber yang relevan. Melalui kajian ini, diharapkan dapat diperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai pentingnya pendidikan akhlak dalam konteks pendidikan Islam.