Manajemen Informasi dan Komunikasi Pendidikan Islam - Nur Salim (Fakultas Agama Islam Universitas Billfath, 2018)
Manajemen informasi pendidikan Islam merupakan suatu proses manajerial dalam rangka mengumpulkan data dan fakta yang selanjutnya didesain sebagai bahan mengambil keputusan oleh para manajer/ kepala madrasah atau Lembaga Pendidikan Islam. Melalui Manajemen komunikasi Pendidikan Islam ialah proses manajerial dalam rangka menyampaikan gagasan /program (pendidikan Islam), meyakinkan berbagai pihak akan pentingnya program tersebut dapat dengan sangat mudah dilaksanan sehingga orang lain (para staf) akan terdorong untuk ikut mendukung dan membantunya.