Pendidikan Agama Islam sebagai Penetralis Pengaruh Negatif Kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi - Nur Salim (Fakultas Agama Islam Universitas Billfath, 2015)
Peran pendidikan Agama Islam sangat sangat unrgen sebagai penetralisir pengaruh negatif kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, karena dengan PAI ini manusia sebagai subjek IPTEK akan mendapatkan ajaran-ajaran tentang nilai dan pada akhirnya mampu menggunakan IPTEK sebagai mana mestinya, yakni membawa kepada kemaslahat tidak kepada kehancuran.