Nilai Pendidikan Moral dalam Syi’ir Imam Syafi’i - Mohammad Ahsanuddin (Fakultas Agama Islam Universitas Billfath, 2016)
Syi’ir sebagai karya sastra mengandung berbagai unsur, salah satunya adalah unsur edukatif atau nilai edukatif. Termasuk syi’ir yang dikarang oleh Imam Syafi’i. Selain ahli fiqih, Imam Syafi’i juga dikenal sebagai seorang penyair yang handal. Kumpulan syi’ir-syi’ir (diwan) Imam Syafi’i sarat akan nilai-nilai edukatif. Nilai-nilai yang terdapat dalam syi’ir tersebut menyangkut hal-hal yang berguna bagi kehidupan manusia. Karena itu, penulis tertarik untuk mengkaji nilai-nilai tesebut secara ilmiah.