PENGARUH KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN KREATIVITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KHONG GUAN BANDA ACEH - Mimiasri, Mimiasri; Ichsan, Khairul (Fakultas Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kemampuan Komunikasi dan Kreativitas terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Khong Guan Banda Aceh. Objek dalam penelitian ini yaitu Kemampuan Komunikasi dan Kreativitas terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Khong Guan Banda Aceh. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 38 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukan bahwa variabel Kemampuan Komunikasi dan Kreativitas berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Khong Guan Banda Aceh. Sedangkan secara parsial variabel Kemampuan Komunikasi dan Kreativitas berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Khong Guan Banda Aceh. Kreativitas berpengaruh lebih besar daripada Kemampuan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Khong Guan Banda Aceh. Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Khong Guan Banda Aceh yaitu lingkungan kerja.