PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA QUALITY FRIED CHICKEN (QFC) PUNGE BLANGCUT KOTA BANDA ACEH - Mirza Murni (Fakultas Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada Quality Fried Chicken (QFC) cabang Punge Blang Cut Banda Aceh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer berupa hasil penyebaran kuesioner, sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan Quality Fried Chicken (QFC) Punge Blang Cut yang berjumlah 96 orang dan teknik analisis datanya dilakukan dengan perhitungan analisis regresi linear berganda, uji kualitas data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kualitas produk dan harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Quality Fried Chicken (QFC) cabang Punge Blang Cut Banda Aceh dengan nilai Fhitung ? Ftabel (34,182 ? 3,09). Implikasi hasil penelitian menunjukkan bahwa pemilik Quality Fried Chicken (QFC) Punge Blang Cut harus memperhatikan keinginan para pelanggan dan faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan, sehingga pelanggan mempunyai daya tarik yang tinggi untuk membeli produk yang dijual oleh Quality Fried Chicken (QFC).