PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK BUKOPIN SYARIAH DI BANDA ACEH - Agus Ariyanto; Che Wanda Fadhila (Fakultas Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan melihat seberapa besar motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial maupun serentak terhadap karyawan pada PT Bank KB Bukopin Syariah Cabang Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT Bank KB Bukopin Syariah Cabang Banda Aceh sebanyak 71 responde. Sampel dalam penelitan ini juga sebanyak populasi yaitu 71 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Rumus regresi yang digunakan adalah rumus regresi analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Bank KB Bukopin Syariah Cabang Banda Aceh. Disiplin kerja juga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Bank KB Bukopin Syariah Cabang Banda Aceh. Motivasi kerja dan Disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Oleh karena itu, hasil penelitian ini menyatakan bahwa kompensasi, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Bank KB Bukopin Syariah Cabang Banda Aceh.