ANALISIS MANAJEMEN LAPORAN KEUANGAN PENJUALAN PADA PT. ASTRA INTERNASIONAL, TBK – DAIHATSU CABANG BANDA ACEH - Maidar, Maidar; Yunina, Fitri; Elviza, Elviza (Fakultas Ekonomi, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen laporan keuangan penjualan dan Penerimaan Kas pada PT. Astra Internasional, Tbk – Daihatsu Cabang Banda Aceh sudah memadai. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan dilakukan melalui pendekatan kualitatif dengan menganalisis manajemen laporan penjualan dan dibandingkan dengan teori yang telah ada sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen laporan keuangan penjualan sudah memadai, namun di dalam pemisahan tugas masih kurang, dikarenakan bagian akuntansi dan administrasi masih dalam satu bagian . Sehingga bagian administrasi perlu dipisahkan agar tidak merangkap tugas bagian akuntansi. Kata kunci : Manajemen Laporan Keuangan dan Penjualan