Manajemen Pimpinan Dayah Dalam Merekrut Tenaga Pendidik di LPI Dayah Hasanul Iman Al-Aziziyah Jeunieb Kabupaten Bireuen - Abdullah, Amiruddin; Muhammad Basyah, Musbani; Zahara , Zahara; Ibrahim, Nurbaiti (Yayasan Madinah Al-Aziziyah, 2022)
Sumber daya manusia sangat penting bagi sebuah organisasi, maka perlu direkrut SDM yang berkualitas. Tujuan penulis ingin meneliti lebih jauh tentang manajemen pimpinan dayah dalam merekrut tenaga pendidik di LPI Dayah Hasanul Iman Al-Aziziyah Jeunieb Kabupaten Bireuen. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Manajemen pimpinan dayah dalam merekrut tenaga pendidik di LPI Dayah Hasanul Iman Al-Aziziyah Jeunieb Kabupaten Bireuen adalah 1) perencanaan, yaitu dilakukan demi menghindarkan terjadinya kesalahan dan kegagalan yang tidak diinginkan dalam proses rekrutmen; 2) proses rekutmen guru, yaitu persiapan rekrutmen guru, penyebaran pengumuman penerimaan guru baru.