EDUKASI MENGENAI PENYAKIT PARKINSON PADA PENGUNJUNG POLI NEUROLOGI DI RS UNIVERSITAS MATARAM - Prayitno, Oktavianus; Gunawan, Stephanie Elizabeth; Rianawati, Sri Budhi; Putra, Rifki Ahmad Eka; Savitri, Gaida Gita; Rizki, Dira Kurnia; Nabiilah, Annisa Yumna; Suryantini, Ni Kadek Mega; Akmal, Ardhitio Musthafa (Universitas Mataram, 2025)
Penyakit Parkinson adalah gangguan neurodegeneratif progresif yang ditandai penurunan dopamin di substantia nigra, menyebabkan gejala motorik (tremor, kekakuan, bradikinesia) dan non-motorik (gangguan kognitif, depresi). Masyarakat sering menganggapnya sekadar