TINDAKAN UNIVERSAL PRECAUTION DALAM MEMINIMALKAN RESIKO PENULARAN HEPATITIS A DI RUANG SA’AD ANAKRUMAH SAKIT ISLAM SUNAN KUDUS - R Rahmawati; A R Yuliana (Institut Teknologi Kesehatan Cendekia Utama Kudus, 2016)
Hepatitis A bisa ditularkan secara oral melalui makanan yang sudah terkontaminasi feses yang terinfeksi HAV, penularan juga bisa melalui transfusi darah namun jarang terjadi. Perawat dan keluarga sangat beresiko tertular oleh penyakit ini,maka dengan memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang prilaku hidup sehat dan selalu mengunakan tindakan Universal Precaution cara tersebut dapat meminimalkan terjadinya penularan pada hepatitis.