Pelatihan Praktikum Destilasi, Stoikiometri dan Sistem Periodik Unsur Bagi Peserta Didik SMA Negeri 1 Sawa Tahun 2022 - Laily Nurliana; Nurhayati; La Subu; Andriyan (Universitas Halu Oleo, 2023)
UPT Laboratorium terpadu Unit Laboratorium Kimia UHO melakukam kerjasama dengan SMAN 1 Sawa Konawe Utara dalam rangka memberikan pengalaman kepada peserta didik tentang bagaimana melakukan praktikum di Laboratorium sebagai implementasi kurikulum merdeka belajar. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Ceramah (1) dengan materi yang disampaikan yaitu tentang destilasi etanol dari hasil fermentasi air kelapa, sedangkan percobaan stoikiometri dan sistem periodik unsur yang bisa dilihat di kanal youtube UPT Laboratorium terpadu, Demonstrasi (2) yaitu praktikum, serta Evaluasi (3) untuk mengetahui tingkat keberhasilan kegiatan. Berdasarkan hasil evaluasi dari pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat UPT Laboratorium terpadu unit Laboratorium Kimia dengan SMAN 1 Sawa Konowe Utara dapat disimpulkan bahwa kegiatan tersebut telah memberikan sumbangsih positif terhadap pemahaman konsepkonsep teoritis dan keterampilan peserta didik SMAN 1 Sawa.