Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformational dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Xyz - dania merija (Universitas Teuku Umar, 2023)
Saat ini, gaya Kepemimpinan Transformational telah menjadi perhatian atau kebutuhan diberbagai Instansi, tidak terkecuali di Instansi Pemerintah. Suatu keharusan bagi setiap untuk mencapai kinerja yang baik agar dapat memenuhi tujuan suatu Instansi. Maka Gaya Kepemimpinan Transformational dan Lingkungan Kerja dapat mempengaruhi Kinerja Pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 30 responden. Objek peneletian merupakan seluruh karyawan yang ada pada kantor XYZ. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa Gaya Kepemimpinan Tranformational dan Lingkungan Kerja telah berdampak terhadap kinerja Pegawai di kantor XYZ. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji validitas, uji reabilitas, asumsi klasik dan regresi linear berganda. Pengolahan data menggunakan SPSS. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan Transformational (x1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor XYZ sedangkan Lingkungan Kerja tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada kantor XYZ.