Kendala Dalam Penagihan Piutang Pajak di KPP Pratama Tapak Tuan - Rati Rosnita; Amsal Irmalis (Universitas Teuku Umar, 2022)
Kendala dalam penagihan piutang pajak di KPP Pratama tepak tuan saat ini sudah lumayan baik namun masih ada beberapa kendala yang sering timbul dalam penagihan piutang pajak, kendala yang sering saat penagihan piutang pajak itu ketika menyampaikan surat paksa ke alamat wajib pajak tidak lengkap, kemudian wajib pajak juga tidak memahami dengan seutuhnya tentang kewajiban perpajakan dan sanksi yang diterima akibat kewajiban perjakan yang tidak terlaksana. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan informasi dan mengetahui apa saja kendala dalam proses penagihan piutang pajak. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus, dengan menggunakan metode kualitatif dimana peneliti berperan sebagai kunci atau instrumen penting dalam mencari informasi yang kemudian mendapatkan data deskriptif berupa kata-kata atau tulisan dari pelaku atau orang yang amati. Teknik pengumpulan data yang dilakukan ialah seperti wawancara secara mendalam dan mengambil informasi dari studi pustaka, studi pustaka ialah mengambil dari referenssi yang mendukung penelitian ini berasal dari buku, whatshapp atau artikel yang berkaitan dengan pembahasan penelitian. Masyarakat Kabupaten Aceh Selatan (Tapak Tuan) harus memahami dan mematuhi peraturan wajib pajak agar tidak terjadi piutang pajak dan dikenakan sanksi.