Pengaruh Fasilitas dan Motivasi Terhadap Hasil Pencapaian Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Singkil - Dedek Wulandari; Damrus Damrus (Universitas Teuku Umar, 2022)
Dalam penelitian ini, karyawan penting dari semua elemen organisasi, apakah mereka bertindak sebagai karyawan atau tidak untuk meningkatkan kualitas dan kinerja dalam menanggapi dampak fasilitas atau motivasi kepemimpinan pada hubungan karyawan. Metode survei ini menggunakan metode pengumpulan data kuantitatif dengan kuesioner pada sampel sebanyak 32 karyawan. Hasil analisis regresi berganda membuktikan variabel-variabel dalam survei berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Hasil uji t, pendamping berpengaruh tidak positif serta tidak signifikan, sedangkan motivasi berpengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F membagi variabel survei secara simultan (simultan) dan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji koefisien determinasi memperlihatkan 34,50% kinerja karyawan ditentukan oleh fasilitasi dan motivasi.Kata kunci : Fasilitas, Motivasi, Kinerja Pegawai