PENINGKATAN KETERAMPILAN MENGIDENTIFIKASI UNSUR INTRINSIK CERPEN “DISEBUAH BANGKU SEMEN” KARYA IKA SEPTI MELALUI MEDIA SINEMA ELEKTRONIK OLEH SISWA KELAS XI SMA NEGERI 3 KUTACANE TAHUN AJARAN 2021/2022 - Tuti Alawiyah; Muhammad Supratman (STKIP USMAN SAFRI KUTACANE, 2023)
Peningkatan Keterampilan Mengidentifikasi Unsur Intrinsik Cerpen “Disebuah Bangku Semen”Karya Ika Septi Melalui Sinema Elektronik Oleh Siswa Kelas XI SMA Negeri 3 Kutacane skripsi ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan mengidentifikasi unsur intrinsik cerpen disebuah bangku semen karya ika septi melalui media sinema elektronik oleh siswa kelas XI SMA negeri 3 kutacane tahun pembelajaran 2021/2022.Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah seluruh kelas SMA Negeri 3 kutacanre tahun pembelajaran 2021/2022 yang berjumlah 100 orang.Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI-1 berjumlah 35 orang.yang dipilih dengan mengunakan metode eksperimen dengan rancangan one grup pretest dan post test disign dengan analisis data mengunakan uji “t”.dari hasil penelitian ini diperoleh data untuk nilai rata-rata tes awal keterampilan mengidentifikasi unsur intrinsik cerpen melalui media sinema elektronik dalah sebesar.