Isu-isu Pendidikan Islam di Madrasah - Usaleha, Anisa; Lestari, Dinda Mulya; Sari, Wulan; Marlina, Marlina (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Huda, 2020)
Madrasah merupakan suatu lembaga yang memiliki peran besar dalam pendidikan Islam salah satunya pembentukan kepribadian, karakter serta akhlakul kharimah. Keadaan madrasah saat ini masih memprihatinkan, banyak masyarakat yang belum memiliki minat untuk menyekolahkan anaknya di madrasah. Hal tersebut dikarenakan masih diragukannya pendidikan umum yang ada di madrasah serta kurangnya dukungan dari pemerintah. Semakin majunya bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, secara sadar mau tidak mau madrasah harus menghadapi globalisasi. Kita akan menyadari bahwa keberadaan madrasah sangat dibutuhkan dalam membentuk insan yang memiliki fitrah muslim baik jasmani maupun rohani. Untuk itu masyarakat sangat mengharapkan madrasah mampu mencetak generasi penerus bangsa yang memiliki pengetahuan agama maupun ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang tinggi.