Studi Komparasi Tentang Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Pada Pembelajaran PAI Dengan Menggunakan Media Game Kahoot Dan Quizizz - Ainur Rosyidah; Laila Badriyah (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Huda, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan kemampuan berpikir kritis Siswa pada Pembelajaran PAI dengan menggunakan Media Game Kahoot dan Quizizz di SMA Negeri 1 Waru Sidoarjo. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan jenis Komparasi. Subyek Penelitian adalah siswa kelas X yang populasinya berjumlah 392 siswa dan menggunakan Purposive Sampling yang berjumlah 60 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa serangkaian Tes. Teknik analisis data menggunakan Uji Normalitas, Uji Homogenitas dan Uji T. Adapun hasil perhitungan dari penelitian ini menunjukkan bahwa thitung= 4,111 lebih besar dari pada ttabel= 2,001. Sehingga H0 ditolak dan H1 diterima, artinya terdapat Perbedaan kemampuan berpikir kritis Siswa pada pembelajaran PAI dengan menggunakan Media Game Kahoot dan Quizizz di SMA Negeri 1 Waru Sidoarjo.