Pengembangan Media Pembelajaran Se_U (Simple Usholli) Pada Mata Pelajaran Fiqih Kelas VII Di MTs Salafiyah Syafi'iyah Seblak Jombang - Anifah, Siti; Rohmah, Hidayatur (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Huda, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengembangakan media pembelajaran aplikasi Se_U (Simple Usholli) berbasis aplikasi adroid yang dibuat dengan menggunakan power point dan ispring suite yang berisi tentang materi kelas VII Madrasah Tsanawiyah khususnya bab shalat. Konten diperoleh dari berbagai sumber dan diolah menjadi media pembelajaran berbasis aplikasi android. Penelitian dilakukan di MTs Salafiyah Syafi’iyah Seblak Jombang. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan atau di sebut juga Research and Development. Penelitian ini menggunakan alat Skala Likert untuk menentukan hasil penelitian dan divalidasi oleh alhli media dan ahli materi. Hasil penelitian menunjukan peneliti masuk dengan kategori baik dengan hasil ahli materi 82 %, ahli media 92 %, dan hasil angket respon siswa sebesar 91 %. Selanjutnya media pembelajaran berbasis andorid bisa dipakai sebagai peneletian yang berjudul “ Pengembangan Media Pembelajaran Se_U (Simple Usholli) Pada Mata Pelajaran Fiqih Kelas VII di MTs Salafiyah Syafi’iyah Seblak Jombang”.