Muslim Milenial Dalam Dinamika Kurikulum Merdeka Belajar: Dakwah Ustad Hanan Attaki Dalam Diskursus Pendidikan Progresif - Mahesa Sandi; Shobah Shofariyani Iryanti (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Huda, 2024)
Dakwah di era globalisasi saat ini memanfaatkan kemajuan teknologi sebagai media dalam menyebarkan pesan-pesan Islam. Banyak bermunculan media sosial yang berguna untuk mempermudah penyebaran dakwah Islam yang dilakukan oleh para cendekiawan muslim. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif, yang melibatkan analisis komprehensif terhadap platform media sosial yang digunakan oleh Ustadz Hanan Attaki untuk berdakwah. Selain itu, penelitian ini juga menggali metode spesifik yang digunakan oleh Ustadz Hanan Attaki, menyoroti karakteristik unik yang berkontribusi terhadap efektivitas dakwahnya dalam berinteraksi dengan audiens milenial. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang strategi dakwah yang digunakan di era digitalisasi dan konvergensi media, yang menawarkan kontribusi berharga bagi wacana yang berkembang tentang penjangkauan Islam di era kontemporer. Kata kunci: Dakwah, Media sosial, Ustadz Hanan Attaki, Retorika Dakwah, Merdeka Belajar.