Implementasi Website Company Profile Berbasis PHP dan Bootstrap untuk Optimalisasi Akses Informasi Pariwisata - Fadlah Aulia; Darsiti Darsiti (Institut Shanti Bhuana, 2024)
Aplikasi website company profile Kompepar Giri Harja merupakan sebuah platform yang dirancang untuk mengatasi masalah keterbatasan akses dan validasi data manual yang saat ini menghambat penyebaran informasi terkait destinasi wisata, jadwal acara, dan layanan. Dengan menggabungkan fitur-fitur yang disesuaikan untuk pengguna publik, pengguna terdaftar, dan admin, aplikasi ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang optimal bagi pengguna dalam mencari informasi tentang perusahaan, mengakses konten terkini, berinteraksi dengan formulir kontak, dan mengelola akun mereka. Metode penyelesaian masalah yang digunakan adalah implementasi website berbasis PHP dan Bootstrap, dengan memanfaatkan metode System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall. Pendekatan ini memastikan proses pengembangan yang sistematis dan sekuensial. Hasilnya, aplikasi ini berhasil meningkatkan efisiensi penyebaran informasi secara signifikan, dengan studi menunjukkan peningkatan efisiensi hingga 40% dan peningkatan kepuasan pengunjung sebesar 35%. Sebagai kesimpulan, dengan fokus pada responsivitas, keamanan, dan manajemen konten yang efisien, aplikasi ini terbukti mendukung Kompepar Giri Harja dalam memperluas jangkauan, meningkatkan interaksi dengan masyarakat, dan mempromosikan pariwisata lokal secara efektif.