Upaya Meningkatkan Pengelolaan Lingkungan Belajar menggunakan sentra Di TK-Paud Al-Azhar Rogomulyo - Farah Rizkita, Putri; Nanik, Istika Wati; Wafiq, Nurul Huda (Sekolah Tinggi Agama Islam Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, 2021)
Memahami pengelolaan lingkungan belajar sangat penting dan untuk menjadi bermakna, yang pertama perlu rumus untuk digabungkan adalah konsep lingkungan belajar. Manajemen PAUD menjadi sangat penting diperhatikan Ketika melihat kenyataan bahwa daya imajinasi, kreativitas, inovatif, dan pro aktif lulusannya. Artikel ini menggunakan research development dimana peneliti melakukan sebuag desain penataan lingkungan. Pre design sebelum nya menggunakan metode kelompok dan post design menggunakan metode sentra. Metode sentra mengharuskan Objek memilih beberapa sentra yang dapat diimplementasikan dari perencanaan, pelaksanaan hingga evaluasi pembelajaran. Sehingga diharapkan dari perbedaan design pre dan post dapat meningkatkan kualitas lingkungan belajar di KB TK Al Azhar Rogomulyo.