Pengaruh Brand Extension, Kualitas Produk dan Layanan Purna Jual terhadap Keputusan Pembelian Asus Smartphone di Kota Kuala Simpang - Rahmi Meutia (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh brand extension, kualitas produk dan layanan purna jual secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian Asus smartphone di Kota Kuala Simpang. Hasil penelitian diperoleh KP = 0,478 + 0,242BE + 0,487KPR + 1,274LPJ. Hasil uji t menunjukkan secara parsial variabel brand extension, kualitas produk dan layanan purna jual berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Asus Smartphone di Kota Kuala Simpang, hal ini terlihat dari nilai t signifinkasi masing-masing variabel (0,003 < Î± = 0,05), (0,026 < Î± = 0,05), (0,000 < Î± = 0,05). Hasil uji F juga menunjukkan secara simultan variabel brand extension, kualitas produk dan layanan purna jual berpengaruh signifikan (0,000< Î± =0,05). Hasil koefisien Determinasi menunjukkan bahwa ketiga variabel bebas yang terdiri dari brand extension, kualitas produk dan layanan purna jual memberikan kontribusi atau pengaruh sebesar 74,5% terhadap keputusan pembelian Asus Smartphone di Kota Kuala Simpang.