Pengaruh Faktor-Faktor Ekuitas Merek Sepeda Motor Yamaha terhadap Keputusan Pembelian Masyarakat Kecamatan Indra Makmu Aceh Timur - Suri Amilia (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2015)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek yang terdiri dari kesadaran merek, kesan kualitas, loyalitas merek dan asosiasi merek terhadap keputusan pembelian pada masyarakat Kecamatan Indra Makmu Aceh Timur. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner yang diberikan kepada 96 orang sampel. Data kemudian di analisis dengan menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji statistik dan koefisien determinasi. Hasil diperoleh KP= 1,073+0,358Km+0,280Kk+0,324Am+0,207Lm. Pada variabel kesan kualitas, t hitung > t tabel (2,646>1,986). Pada variabel Loyalitas merek t hitung > t tabel (2,732>1,986). Pada variabel asosiasi merek t hitung > t tabel (2,125>1,986) dengan demikian secara parsial dapat dinyatakan kesadaran merek, kesan kualitas, loyalitas merek dan asosiasi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha di Kecamatan Indra makmu Aceh Timur.Hipotesis yang menyatakan kesadaran merek, kesan kualitas, loyalitas merek dan asosiasi merek berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha di Kecamatan Indra Makmu Aceh Timur, dapat diterima yang dapat dibuktikan dengan uji F diperoleh F hitung > F tabel (22,351>2,70) sehingga dapat dinyatakan secara simultan atau bersama-sama kesadaran merek, kesan kualitas, loyalitas merek dan asosiasi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha di Kecamatan Indra Makmu Aceh Timur.R Square sebesar 0,496 berarti 49,6% variabel Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh kesadaran merek, kesan kualitas, loyalitas merek dan asosiasi merek.