PENINGKATAN HASIL BELAJAR BACKHAND SHORT SERVICE DALAM PERMAINAN BULU TANGKIS MELALUI PENERAPAN GAYA MENGAJAR PENEMUAN TERBIMBING PADA SISWA KELAS V SD SWASTA MULIA MEDAN TAHUN AJARAN 2014/2015 - WINATA, DEVI CATUR (PENINGKATAN KUALITAS PENULISAN KARYA ILMIAH, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peningkatan hasil belajar Smashbola dengan menggunakan penerapan gaya mengajar Inklusi pada siswa kelas V SD SwastaMulia Medan tahun ajaran 2014/2015. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Mei2015.Berdasarkan hasil belajar siswa pada siklus I setelah tes hasil belajar I dapat dilihatbahwa kemampuan awal siswa dalam melakukan teknik Smash masih rendah. Dari 25 orangsiswa terdapat 10 orang (40%) yang telah mencapai ketuntasan belajar, sedangkan 15 orang(60%) belum mencapai ketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa adalah60,97. Sedangkan pada siklus II dapat dilihat bahwa kemampuan siswa dalam melakukan teshasil belajar secara klasikal sudah meningkat. Dari 25 orang siswa terdapat 22 orang (88%)yang telah mencapai ketuntasan belajar, sedangkan 3 orang (12%) belum mencapaiketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa adalah 80,16.Berdasarkan hal itu maka dapat ditarik kesimpulan bahwa pembelajaran melaluiPenerapan Gaya mengajar Penemuan Terbimbing dapat meningkatkan hasil belajar BackhandShort Service pada siswa kelas V SD Swata Mulia Medan tahun ajaran 2014/2015.