PROFIL STATUS GIZI DAN KAPASITAS VO2 MAKSIMAL PADA MAHASISWA UKM BASKET DI UNIVERSITAS ISLAM â45â BEKASI - RIDLO, AZI FAIZ (PENINGKATAN KUALITAS PENULISAN KARYA ILMIAH, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah Status Gizi dan KapasitasVo2 Maksimal Pada Ukm Basket di Universitas Islam â45â Bekasi.Penelitian ini adalah penelitian deskriptif menggunakan metode kuantitatif denganinstrument tes Indeks Massa Tubuh yaitu mengukur berat dan tinggi badan sedangkan tesLari Multitahap yaitu mengukur kapasitas VO2 Maksimal serta blanko data, populasi dalampenelitian ini berjumlah 15 orang, kemudian peneliti menentukan sampel dengan teknik totalsampling atau semua populasi. Penelitian ini menggunakan rumus persentase.Berdasarkan data yang diperoleh oleh peneliti secara keseluruhan adalah sebagaiberikut :Persentase keseluruhan dari Indeks Massa Tubuh Pada Mahasiswa Ukm Basket diUniversitas Islam â45â Berkasi terdapat 4 kategori yaitu Kurus,Normal, Gemuk, dan GemukSekali.Dari data secara keseluruhan didapat persentase Indeks Massa Tubuh PadaMahasiswa Ukm Basket Universitas Islam â45â Bekasi kategori Kurus 33% Normal 47%sedangkan kategori gemuk 7% dan kategori gemuk sekali 13%. Sedangkan untuk kapasitasVO2 maks Mahasiswa yang mengikuti Ukm basket di Universitas Islam â45â Bekasi kategoriBuruk 47% Sangat buruk 33% dan kategori Dibawah Rata â rata 20%.