PENGARUH BERMAIN DRAMA KREATIF TERHADAP KECERDASAN LINGUISTIK PADA SISWA KELAS DUA SEKOLAH DASAR NEGERI 064034 MEDAN - FITRIA, DEWI (PENINGKATAN KUALITAS PENULISAN KARYA ILMIAH, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh bermain drama kreatif teradapkecerdasan linguistik pada anak sekolah dasar negeri 064034Medan, tahun 2016.Populasipenelitian ini adalah seluruh siswa kelasdua sekolah dasar di SDN 06403.Sampel penelitianberjumlah 40 siswa.Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan desaineksperimen kuasi..Kelas pertama diberikan perlakuan bermain drama kreatif, sedangkan kelaskedua diberikan perlakuan konvensional.Pengumpulan data menggunakan tes kecerdasanlingusitik.Analisis data menggunakan statistic deskriptif dan statistic inferensial.Hasil daripenelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan yaitu dari kegiatan bermain dramakreatif terhadap kecerdasan linguistik padasiswa, sehingga kegiatan bermain drama kreatifmemberikan pengaruh terhadap kecerdasan linguistik siswa kelas dua SDN 064034Medan.