ANALISIS KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN (PJOK) SEKOLAH DASAR SE-KOTA SIBOLGA PASCA MENGIKUTI UJI KOMPETENSI GURU (UKG) TAHUN 2015 - SITUMORANG, ROIMAN D.T (PENINGKATAN KUALITAS PENULISAN KARYA ILMIAH, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kinerja guru Pendidikan JasmaniOlahraga dan Kesehatan (PJOK) Sekolah Dasar di Kota Sibolga yang memperoleh nilai UjiKompetensi Guru (UKG) tahun 2015 di atas batas ketuntasan minimal, yaitu berjumlah 16orang dan yang memperoleh nilai Uji Kompetensi Guru (UKG) tahun 2015 di bawah batasketuntasan minimal, yaitu berjumlah 41 orang. Penelitian ini menggunakan metodologideskriptif dengan pendekatan kuantitaif. Tingkat kinerja guru tersebut diperoleh melaluisurvei dengan menggunakan angket/kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Data yangdiperoleh diolah atau dianalisis dengan menggunakan software SPSS 17 untukmenggambarkan tingkat kinerja guru. Penelitian ini masih tahap pengajuan atau tahapproposal dan besar harapan peneliti agar rencana penelitian ini dapat terlaksana sesuai denganrencana.