UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SENAM ROLL KEDEPAN DENGAN MENGGUNAKAN GAYA MENGAJAR RESIPROKAL PADA SISWA KELAS X SMK PUTRA ANDA BINJAI TAHUN AJARAN 2015/2016 - HELMI, BOBBY (PENINGKATAN KUALITAS PENULISAN KARYA ILMIAH, 2017)
Lokasi penelitian ini adalah di SMK Putra Anda Binjai.Penelitian ini dilaksanakanpada bulan Mei 2016.Subjek penerima tindakan dalam penelitian ini adalah seluruh siswasiswi kelas X-4 SMK Putra Anda Binjai.Yang berjumlah 29 orang siswa.Yang terdiri dariputri 19 siswa dan putra 10 siswa.Pada setiap penelitian dalam ilmu pengetahuan umumnyabertujuan untuk menemukan dan mengembangkan serta menguji kebenaran dari suatu ilmupengetahuan. Metode penelitian adalah cara yang dilakukan guru untuk mencapai maksuddan tujuan tertentu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitiantindakan kelas (Classroom Action Research).Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar roll kedepan. Padasiklus I dari 29 orang siswa, terdapat 15 siswa (51,72%) yang sudah tuntas dalam belajar dansisanya 14 siswa (48,28%) yang belum tuntas. Nilai rata-rata yang diperoleh adalah 72,70.Pada siklus II dari 29 orang siswa, terdapat 26 siswa (89,65%) yang sudah tuntas dalambelajar dan sisanya 3 siswa (10,35%) yang belum tuntas dalam belajar. Nilai rata-rata yangdiperoleh adalah 79,31. Berdasarkan hasil belajar ini maka dapat disimpulkan bahwa : TerjadiPeningkatan Hasil Belajar Roll Ke Depan Senam Lantai Melalui Penerapan Gaya MengajarResiprokal Dengan Variasi Bermain Di Kelas X SMK Putra Anda Binjai T.A. 2015/2016.