PAKET REMUNERASI, MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PENJUALAN DI PT. X - Adriati, Rini (Institut Bisnis Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dampak paket remunerasi terhadap motivasi dan kepuasan kerja karyawan. Penulis menggunakan metodologi penelitian kualitatif. Data diambil dari, karena kerahasiaan, sebuah perusahaan bernama PT. X. Beberapa teori yang digunakan dalam analisis, yaitu: Teori Kompensasi oleh Milcovitch & Newman, Kepuasan Kerja oleh Robbins, Motivasi Kerja oleh Dessler, Teori Hirarki Kebutuhan Abraham Maslow, Teori Dua Faktor oleh Herzberg. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa bagian paket kompensasi yang perlu diperbaiki. Penulis menuliskan beberapa usulan untuk memperbaiki permasalahan tersebut.