PENGARUH KUALITAS PRODUK, BRAND EQUITY DAN SUASANA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Sunaryo, Sunaryo; Tuti, Meylani (Institut Bisnis Nusantara, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, brand equity dan suasana terhadap keputusan pembelian pada Pand’Or Cakes di Wijaya 1. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah atau yang sudah melakukan pembelian lebih dari 2 kali dan teknik sampling yang dipakai adalah accidental sampling yang mendapatkan jumlah sample sebanyak 120 responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis data Structural Equation Model. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputuasan pembelian, brand equity berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, namun suasana tidak berpengaruh positif pada keputusan pembelian.