APLIKASI PENYEDIA INFORMASI TEMPAT WISATA PADA KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN BERBASIS ANDROID - Muhammad Ali Syahbana (Pusat Penelitian dan Pengabdian Politeknik Negeri Tanah Laut, 2023)
Kabupaten Hulu Sungai Selatan adalah salah satu kabupaten di Kalimantan Selatan, Indonesia, banyak tempat wisata yang. Tempat wisata yang dikelola pihak swasta maupun oleh pemerintah kabupaten atau pemerintah desa. Selain untuk memenuhi kebutuhan hidup wisatawan akan rekreasi, wisata juga bisa menjadi pendapatan daerah. Banyak informasi wisata yang masih belum sesuai. Maka perlu adanya indormasi akurat untuk menyebarkan informasi wisata tersebut. Penyebaran informasi Objek wisata yang menggunakan informasi geografis untuk menyebarkan dimana setiap daerah itu mempunyai objek wisata yang dapat dikunjungi para pengunjung wisata. Untuk itu diperlukan sistem informasi yang dapat menyajikan informasi objek wisata di Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Hasil dari penelitian ini membuat sebuah aplikasi yang dapat membantu wisatawan agar memper mudah mencari informasi lokasi wisata dengan lebih cepat dan akurat menggunakan smartphone android. Melalui aplikasi ini juga merupakan sarana promosi untuk wisata-wisata yang terdapat pada Kabupaten Hulu Sungai Selatan.