Pengaruh Kepercayaan dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Online Shop (Studi Kepada Pengguna Shopee di Kabupaten Lahat) - Saparudin Saparudin; Rudi Eduar (PT. Altaf Publishing Corp, 2024)
Pertumbuhan e-commerce di Indonesia telah mengalami perkembangan yang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu platform e-commerce yang populer di Indonesia adalah Shopee. Penggunaan internet yang semakin meluas telah memudahkan konsumen untuk melakukan pembelian secara online melalui platform seperti Shopee. Dalam konteks ini, kepercayaan dan kualitas produk menjadi dua faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Kepercayaan terhadap platform e-commerce merupakan faktor yang sangat penting bagi konsumen dalam memutuskan untuk melakukan pembelian online. Di Kabupaten Lahat, penggunaan platform Shopee juga telah meningkat pesat dalam beberapa tahun terakhir. Namun, belum banyak penelitian yang mengkaji pengaruh kepercayaan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian online shop, khususnya di Kabupaten Lahat. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuanuntuk mengkaji secara lebih mendalam pengaruh kepercayaan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian online shop, khususnya pada pengguna Shopee di Kabupaten Lahat