DANA PIHAK KETIGA DAN LOAN TO DEPOSIT RATIO PADA PENYALURAN KREDIT (STUDI KASUS DI PT. BANK SUMUT KCP BELAWAN) - Novila, Vivi (Cattleya Darmaya Fortuna, 2023)
Tujuan penulis dalam melakukan penelitian adalah: 1). Untuk mengetahui dan menganalisis Dana Pihak Ketiga pada PT. Bank Sumut KCP Belawan pada tahun 2012-2016. 2). Untuk mengetahui dan menganalisis Loan to Deposit Ratio pada PT. Bank Sumut KCP Belawan tahun 2012-2016. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif yang dilakukan di PT. Bank Sumut KCP Belawan. Untuk mendapatkan data, penulis melakukan pengumpulan data melalui dokumentasi dan wawancara. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Setelah data terkumpul maka penulis menganalisis dan ditarik kesimpulan dari data laporan keuangan dan wawancara tersebut. Data dianalisis dengan analisis deskriptif dengan melakukan perbandingan terhadap teori-teori yang berhubungan dengan masalah penelitian untuk kemudian membuat kesimpulan dan saran-saran yang dipandang penting. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk meningkatkan dana pihak ketiga PT. Bank Sumut KCP Belawan harus melakukan sosialisasi produk bank, menambahkan produk, dan layanan seperti internet banking maupun mobile banking. PT. Bank Sumut KCP Belawan mengatasi kekurangan dana untuk pemberian kredit dengan melakukan pinjaman di bank pusat maupun kantor cabang, serta melakukan pinjaman dengan BI.