Gambaran Pengetahuan Remaja Tentang Program GenRe Di SMP Negeri 2 Penebel - Kadek Sri Ariyanti; Ni Made Indra Peratiwi (STIKES ADVAITA MEDIKA TABANAN, 2021)
Latar Belakang : Program GenRe adalah suatu program untuk memfasilitasi terwujudnya tegar remaja, yaitu remaja yang berperilaku sehat, terhindar dari risiko Triad KRR, menunda usia pernikahan, mempunyai perencanaan kehidupan berkeluarga untuk mewujudkan keluarga kecil bahagia sejahtera. Pentingnya dilakukan penelitian tentang program GenRe agar dapat membantu pemerintah dalam menjalankan program kerja untuk menurunkan angka kejadian pernikahan dini, narkoba dan sek bebas. Tujuan: Mengetahui gambaran pengetahuan remaja tentang program GenRe di SMP Negeri 2 Penebel. Metode : Jenis penelitian adalah deskriptif dengan rancangan cross-sectional. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 2 Penebel, pada bulan agustus 2020 dengan Jumlah sample sebanyak 75 siswa yang di ambil secara random. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner yang diberikan secara online dengan item pertanyaan 15 soal dan analisis data menggunakan analisis univariat. Hasil dan simpulan : gambaran pengetahuan remaja tentang program GenRe di SMP Negeri 2 Penebel sebagian besar dalam katagori baik yaitu 62 responden sebanyak (82,7%). Kesimpulan : Gambaran pengetahuan remaja tentang program GenRe sebagian besar dalam kategori baik.